A
A
A
Цвет сайта: Ц
Ц
Ц
Изображение:
Настройки
Обычная версия
Tahoma
Times New Roman
Стандартный
Средний
Большой
Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья | В дошкольном учреждении имеется:
5 групп (в которых имеются групповая, приёмная, моечная, туалетная комнаты);
Группа кратковременного пребывания;
Музыкально-физкультурный зал;
Методический кабинет;
Медицинский кабинет и изолятор;
Кабинет массажа;
Зал для занятий ЛФК;
Кабинет педагога-психолога;
Игровые площадки для прогулок с верандами;
Спортивная площадка
Оборудование групповых помещений, кабинетов специалистов, медицинского кабинета, музыкально-физкультурного зала, игры, игрушки и дидактический материал подобраны в соответствии с реализующейся в ДОУ адаптированной образовательной программой ДОУ, требованиями СанПиН и возрастными особенностями контингента воспитанников. Все эксплуатируемые помещения соответствуют требованиям: СанПиН,
охраны труда, пожарной безопасности, защиты от чрезвычайных ситуаций, антитеррористической безопасности. Одним из условий качества образования является совершенствование материально-технической базы. В дошкольном учреждении имеется современная информационно–техническая база: электронная почта, доступ к сети Интернет, технические средства обучения, музыкальный центр, магнитофоны, копировальная техника. В ДОУ имеются компьютеры, ноутбуки, дающие возможность выполнения современных требований по делопроизводству, документоведению, организации педагогической деятельности. Разносторонне используются возможности мультимедиа и слайд проектирования.
|
||||||||||||||||
Сведения об обеспечении доступа в здание инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья | Для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов для доступа в здание имеется переносной пандус, кнопка вызова сотрудника МБДОУ |
||||||||||||||||
Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья | Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в МБДОУ «Детский сад компенсирующего вида № 82» г. Саратова (далее Учреждение) уделяется повышенное внимание. Основными принципами организации питания в Учреждении являются: - соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка; - сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ; - максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона; - правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд; - оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи; - соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания). В МБДОУ "Детский сад компенсирующего вида № 82" г. Саратова - 5-ти разовое питание. Завтрак: Молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, «Дружба», суп молочный с макаронными изделиями. В качестве напитка - злаковый кофе с молоком, какао с молоком, чай с сахаром (лимоном). Бутерброды с маслом, сыром, повидлом. 2-ой завтрак - с 10.00 до 10.30 детям подают фрукты или фруктовые соки. Обед: Закуска из свежих и отварных овощей. Первое горячее блюдо – щи, борщи, супы. Второе блюдо из мяса, рыбы, птицы с гарниром (овощным, крупяным, макаронные изделия). Третье блюдо – компот из свежемороженых ягод, свежих фруктов, сухофруктов, кисель из свежемороженых ягод, свежих фруктов. В Учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд аскорбиновой кислотой: детям 3-7 лет - 50,0 мг на порцию. После охлаждения третьего блюда (компот, кисель и т. п.) до температуры 15°С (для компота) и 35°С (для киселя) проводят его С-витаминизацию непосредственно перед реализацией. Хлеб ржаной и пшеничный. Полдник: кисломолочные продукты (ряженка, йогурт, кефир, снежок), выпечку собственного производства или кондитерские изделия промышленного производства. Ужин: Блюда из творога, рыбы, яиц, овощей. Напиток - чай, кисель. Батон. При разработке меню учитывают возрастные группы: 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для детей раннего возраста и дошкольного возраста. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться в медицинском кабинете. Для контроля за организацией питания детей в Учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе представителя администрации Учреждения и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Пищевые продукты, поступающие в Учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока МБДОУ соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Организация питания в детском саду должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы питание вне ДОУ дополняло рацион, получаемый в организованном коллективе. С этой целью для родителей ежедневно предоставляются сведения о продуктах и блюдах, которые ребенок получил в течение дня в ДОУ, для чего вывешиваются в группах ежедневный рацион питания (меню) с рекомендациями приготовления блюд на ужин в домашних условиях. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи. |
||||||||||||||||
Информация о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья | Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ воспитанников, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья - не предусмотрены |
||||||||||||||||
Информация об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья: о собственных электронных образовательных и информационных ресурсах (при наличии), о сторонних электронных образовательных и информационных ресурсах (при наличии) | |||||||||||||||||
Сведения о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья | Материально - техническое оснащение зала по ЛФК: 1. Детские тренажеры: - велотренажер; - министеппер; - «Гребля»; - Мини – Твистер; - беговая дорожка. 2. Пособия, оборудование: - мячи – фитболы 45; - мячи - массажеры малые; - гимнастические палки; - канаты для ходьбы; - следовая дорожка; - ортопедическая дорожка «ОРТО»; - коврики гимнастические; - мяч большой диаметром 200-250 мм; - мяч средний диаметром 100-120 мм; |